「カセットコンロ」の出番はもう少し後でいいかなということで・・・
今回も「保温トレイ」を使うことにした
これを出すと「チーズフォンデュ」が食べた~いと思ってしまう
でも食べ過ぎてしまいそうなので()昨夜は「湯豆腐」
「湯豆腐」
材料・・・お豆腐・厚揚げ・白菜・小松菜・しめじ・えのき・えりんぎ
最近「きのこ類」は常に冷凍保存にしているので とってもラクチン
おかげで冷凍庫が「きのこ」だらけになり他のものが・・・
先日は「水炊き」
材料・・・豚肉・お豆腐・白菜・小松菜しめじ・舞茸・えのき
主食は「十八穀米の素」を使って・・・
「十八穀米」 ・・・もっちりしていておいしいよ~
更に健康を意識して・・・「黒胡麻」をトッピング
「黒胡麻」は十八穀米の中にも入っているんだけど「ちょい足し」
血圧が下るようにと「酢納豆」もがんばって続けてま~す
「血液サラサラ」効果もあるっていうし・・・
でも「酢納豆」を続けるより控えた方がいい「食生活」が・・・
ここは目をつぶることにして・・・
「食生活」は楽しいのが一番ですよね~~~