先日(17日)初挑戦した「ぶどうのフルーツ酢」
業務スーパーで買った激安ぶどう(レッドグローブ)で作ってみた
底に氷砂糖がまだ少し残っている
適当にやったので入れ過ぎただけかもしれないし・・・
6日経つし・・・そろそろ試飲?
ドキドキ(実はお酢が苦手)
「実」は食べないらしいけど
気になる〜
グラスに注いでみる→優しい色
もちろん「実」も少し入れることに
した
レンチンした「さつまいも」と一緒に
「さつまいも」はレンチン→トースター(水分が減った〜)
ぶどうの実はプリプリでおいしかったよ〜(フニャフニャだと思ってた)
「ぶどうのフルーツ酢」大成功
酸味があるけどおいしい
疲れた時にいいかも
来年の夏に再挑戦するつもり
ぶどうの量をもっと多くして・・・
初めてのことって楽しい
わからないことってワクワクする
明日も・・・