味噌汁を食べましょう2

2021年03月02日 14時22分46秒 | 簡単料理の一口メモ

今日の味噌汁。

わかめ・タマネギ・しいたけ・豆腐 の味噌汁。

冷蔵庫にあった、あり合わせの食材です。

 

味噌や豆腐は、大豆の発酵食品。

大豆の発酵食品には、次のような効果があります。

 

・排便を多くする。

・血液中の悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やし、動脈硬化を予防。

・肌の潤いを保つ。

・ホルモン依存性ガンの予防。

・脳卒中・心臓病の予防。

・腸の善玉菌を増やす。

 

すごい効果ですね。

大豆の発酵食品は、他に、納豆・高野豆腐・テンペなど。

 

野菜やキノコ・豆腐など、具だくさんの味噌汁を毎日食べたいですね。

ほとんど毎日食べていますが、飽きません!

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

☆コスモス自然形体院 

 湯沢市関口字関口15-2  

電話 0183-73-2959

 

 


コメントを投稿