磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、定番の野菜蒸しに一工夫してみました。
磁性鍋M 又はL スノコをしいて、
キャベツ と 人参 を千切りにして入れる。(量は適当)
600ワット 3分 加熱したのがこれ。
すりごまをたっぷりかけ
マヨネーズをかけただけで、できあがり。
これが、なかなかうまい。
ご飯のおかずにはなりませんけど、
ご飯の量を減らしたい人には、
お腹のたしになるし、野菜も取れるので、いいかな。
似たような料理で、もう一つ。
今度は、
磁性鍋M または L
スノコを敷いて、
キャベツの千切り、レタスをちぎって、人参の千切り、を入れる。
600ワット 3分
それに、すりごまをたっぷりと、
チーズ(これは 大豆で作った植物性100%のチーズ)をかけ
600ワット 1分
できあがりは、これ。
もう少し時間をかけると、チーズがもっととろけるでしょう。
これも、おいしかった。
牛乳や乳製品はできるだけ食べないことにしているので、
植物性のチーズというものを(大豆のチーズでした)
試しに買ってきたのを使っています。
(正直、牛乳のチーズの方がおいしい)
ファスティング(断食)の準備食として、作ってみました。
その期間、肉・魚・卵など動物性の食品は食べられないので。
でも、よく考えたら、
マヨネーズって、卵がたっぷり入ってる(*^O^*)
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます