磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、いものこ汁
いものこの季節ですね。今年のいものこは、夏の異常ともいえる暑さのせいで、
あまり良くないそうです。だから、高い(涙)
それでも、いものこじるが食べたい。
ちゃんと いものこ を買ってきて皮をむいて食べるべきですが、
いものこの皮をむくのが時間がかかるし、ぬめぬめしてうまくむけないので、
添加物を入れてるってわかってるんだけど、
皮をむいたいものこを買ってきました。
材料
いものこ 食べやすい大きさに切る
油揚げ
シメジ
豚肉
(普段は鶏肉ですが、冷蔵庫に豚肉しかなかった(~_~;) )
作り方
鍋に水を入れ、
だし(天然だし調味粉)をサッと入れる。
磁性鍋M すのこを敷き、
食べやすい大きさに切ったいものこを入れ。
600ワット 5分
竹串さして、まだ固かったらもう少し。
その間に、
他の材料を切り鍋で加熱。
磁性鍋のいものこが柔らかくなったら、
鍋に入れて、ちょっとだけ沸騰させ、火を止め少し置く。
味付けは味噌
無添加白だし 大さじ2
味噌は、適当に。
しっかりした製法の味噌は、ミネラル等の栄養も豊富な発酵食品
だから、塩分は気にせずちゃんと美味しいいものこじるをいただきます。
うめ~!
ふたり家族ですが、おかわりしたら、
1食でいものこじる完食!
天然だし調味粉はこちらより。
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