磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、チキンライス。
フライパンで作ることが多いですが、
今回は、磁性鍋で作ってみました。
材料
タマネギ 4分の3個 (みじん切り)
人参 5㎝くらい(みじん切り)
鶏肉 150g ぐらい
作り方
材料を切って
磁性鍋L (スノコはしかない) に入れる。
(今回忘れてしまったが、ここで天然だし調味粉 をかけると更に美味しくなる)
600ワット 6分
300ワット 2分
もうちょっと火が通った方がいいかなあと思ったので、
600ワット 1分
これに、ご飯
※鶴見式ごはん
今日は、白米に
糸寒天(手のひらに乗るくらい)
昆布(細かく切って)
ゴボウ(細かくみじん切りにしました。3㎝くらい)
雑穀(今日使った雑穀は、十六雑穀(安全スタイルオンラインショップ より購入)
を入れ、
ケチャップをかけ、混ぜる。
ケチャップの量は、適当(*^O^*)
ここで、幸せになるだし を少し混ぜた。
(栄養をプラスするため と 味わいを深くするため)
できあがり。
美味しかった!
フライパンで炒めていないので、糖化していない料理です。
白米よりも、雑穀とか昆布とか混ぜたご飯の方が栄養豊富です。
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