磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、サツマイモ。
次の動画をご覧ください。
磁性鍋の開発者 河野武平さんが解説 2分18秒
磁性鍋L またはM すのこを敷く
サツマイモ 2本
強500ワットで5~6分 ⇒ 弱300ワットで2~3分
500ワットで5~6分 で、中まで火は通っているが、
弱で加熱すると、更に美味しくなる。
太いサツマイモだと、もう少し時間がかかるので、くしなどさしてみて時間を調節してください。
あるいは、さつまいも大なら切って入れても可。
ホクホクして、おいしい!
☆磁性鍋はコスモス自然形体院ヤフー店で購入できます
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磁性鍋の効果
○糖化しにくい
まず、1番勧めたい理由が、糖化しにくい調理法だから。
糖化したものを長い期間にわたって食べ続けるとこわい!
だから、できるだけ糖化しにくい調理法を選択したいもの。
「焼く」「炒める」「揚げる」代わりに、是非 磁性鍋を使ってください。
○酸化した食べ物を還元する
○トランス脂肪酸が無くなる
○電子レンジの電磁波(マイクロ波)を
100%遠赤外線に転換
遠赤外線だと分子の振動による加熱なので、
食材の組成変化が起こりにくく、食材のうま味や栄養素を保ちます。
食べ物をこの磁性鍋に入れ、電子レンジに入れてチンすると、
電子レンジのマイクロ波という毒が100パーセント 体に良い遠赤外線に転換され調理される。
(フェライトが電磁波を吸収するので、電磁波を拡散させません。)
しかも、還元までするすごさ!
○電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
遠赤外線加熱とスチーム調理を同時に行うのは、磁性鍋だけ。
○エネルギー効率アップ、時間短縮で省エネ実現!
フェライト(磁性体)で、食品が吸収できる最適なエネルギーのみ作ります。
二重蓋で常圧より少し加圧し素早く加熱。
加えてスノコにより食品水分がスチームとなり、食品をふっくら全体的に加熱します。(経済的)
「焼く」代わりに是非使いたい!
○うま味や栄養分がアップ
うま味や風味を左右するアミノ酸がアップするため、素材自体の味がおいしくなる。
○しっかり食べて簡単メタボ対策!ヘルシー料理でメタボ対策!
磁性鍋なら簡単に肉や魚の脂肪分を分離できます。
肉に含まれている有害物質は、脂肪に蓄えられていることが多いので、
スノコで脂肪分を分離できるのは、画期的。
遠赤外線効果で脂肪分が無くてもおいしく仕上がります。
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