磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
熱効率がいいので、IHやガスの調理よりも短時間ででき、省エネになります。
IH調理器を使っている場合なら、できるだけ磁性鍋で調理することで、電気代の
節約になります。
さて、今日は、簡単なそば。
昨日、年越しそばを磁性鍋を使って作ってみました。
そばのつゆは、市販の昆布つゆに石孫のみそたまりを足して作りました。
この頃、砂糖の入った甘い物はあまり食べないせいか、昆布つゆって
甘すぎるので、昆布つゆにみそたまりで、即席のつゆあっという間に完成。
これは、普通の鍋で作りました。
そのつゆを磁性鍋に入れ、市販のそば(3人前)を入れます。
冷蔵庫に入れていた市販の冷たいそば(ゆで)です。
600ワットで4分。
ちょうど、食べ頃の温度にできあがりました。
この作り方がいいかどうかはわかりませんが、とにかく磁性鍋を使ってみましょう。
☆磁性鍋はコスモス自然形体院ヤフー店で購入できます
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆コスモス自然形体院
磁性鍋の効果
○糖化しにくい
まず、1番勧めたい理由が、糖化しにくい調理法だから。
糖化したものを長い期間にわたって食べ続けるとこわい!
だから、できるだけ糖化しにくい調理法を選択したいもの。
「焼く」「炒める」「揚げる」代わりに、是非 磁性鍋を使ってください。
○酸化した食べ物を還元する
○トランス脂肪酸が無くなる
○電子レンジの電磁波(マイクロ波)を
100%遠赤外線に転換
遠赤外線だと分子の振動による加熱なので、
食材の組成変化が起こりにくく、食材のうま味や栄養素を保ちます。
食べ物をこの磁性鍋に入れ、電子レンジに入れてチンすると、
電子レンジのマイクロ波という毒が100パーセント 体に良い遠赤外線に転換され調理される。
(フェライトが電磁波を吸収するので、電磁波を拡散させません。)
しかも、還元までするすごさ!
○電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
遠赤外線加熱とスチーム調理を同時に行うのは、磁性鍋だけ。
○エネルギー効率アップ、時間短縮で省エネ実現!
フェライト(磁性体)で、食品が吸収できる最適なエネルギーのみ作ります。
二重蓋で常圧より少し加圧し素早く加熱。
加えてスノコにより食品水分がスチームとなり、食品をふっくら全体的に加熱します。(経済的)
「焼く」代わりに是非使いたい!
○うま味や栄養分がアップ
うま味や風味を左右するアミノ酸がアップするため、素材自体の味がおいしくなる。
○しっかり食べて簡単メタボ対策!ヘルシー料理でメタボ対策!
磁性鍋なら簡単に肉や魚の脂肪分を分離できます。
遠赤外線効果で脂肪分が無くてもおいしく仕上がります。
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆コスモス自然形体院
☆自然形体療法創始者 山田洋先生の新潟秋田でのアスリートセミナーを
PDFファイルにまとめました。販売しています。
☆ヤフーショップに店を出しています。
私が実際に使って「超いいもの」「健康の役に立つ」と是非オススメしたいものばかりを売っています。
のぞいてみてください。
秋田県湯沢市関口字関口15-2
コスモス自然形体院
☎ 0183-73-2959
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます