磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
その前に
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
磁性鍋の使用でうま味が増します。
旅館や料亭でも磁性鍋を使って調理している所があるそうですよ。
今回は、豚丼です。(もちろん牛丼も同じ作り方)
タマネギと人参を切って入れる。すのこは使いません。
あらかじめ味をつけておいた豚肉(牛肉I)を入れてチン。
600ワットで、5~6分。(量にもよります)
全体を混ぜて、余熱で少し蒸します。
超簡単!おいしい豚丼(牛丼)のできあがり。
水は全然使っていませんが、タマネギなど素材の水分でけっこう汁も出ます。
これは、磁性鍋Mで作っています。
磁性鍋Lでも同じ。ご家族の多い方はLの方がお勧めですね。
私は、MもLも持っているので、Mを使って、次の料理はLって具合に、
両方フル活用です。
豚肉の下味は、
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1~2
料理酒 大さじ半分
さとう 大さじ半分
好みで ショウガ や ニンニク を少々
私の作り方はだいたいこんな感じ。
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コスモス自然形体院
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