磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
使いこなしハンドブックがわかりずらい。
という方のために、
その前に
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
電磁波って身体に悪いです。だから、磁性鍋は安心してお使いいただけます。
しかも、還元までし、糖化しない。
「焼く」のは糖化する調理法なので、「焼く」代わりに「磁性鍋」を使いたいですね。
また、水を使わず「蒸す」こともできる。
今回は、しいたけなど、きのこの磁性鍋蒸し
磁性鍋M でもLでも
すのこを敷いて、洗ったしいたけを並べる。
これは、600ワット 2分。
このままでも、しいたけそのもののうま味でおいしい!
ちょっとだけ塩をふってもおいしい!
しいたけだけでなく、まいたけ や シメジ など、他のキノコも
いっしょに加熱してもおいしい。
量が増えたら、3分くらい。
このままでも素材の味で美味しいし、少し塩をふるとか、
ポン酢、タマネギ酢、酢醤油などでも美味しい。
これも、600ワット 3分。少し蒸らす。
チンしたあと、少し蒸らすとより美味しくなります。
磁性鍋は、電子レンジの身体に悪い電磁波(マイクロ波)を
100%遠赤外線に転換しています。
遠赤外線がおいしさの素であるアミノ酸を増やすので、
電子レンジの加熱で美味しくなるんですよ。
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