にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

魚を食べよう!

2010-02-16 21:36:41 | おうちごはん

鯖の簡単蒲焼(焼肉のタレ編を伝授しました!)

鯖を小麦粉でうす~くまぶし、

ごま油と普通の油、半々で焼いて、

焼肉のタレ♪で味付け!

お魚料理に、焼肉のタレ♪ですよ~
目からうろこの味付け伝授です!


(鷹の爪があれば、韓国風蒲焼になるようです…)

画像;エリンギをバター醤油で炒めて、トッピングしております

子供達、ぺロリと平らげました

青い魚はDHA (ドコサ?ヘキサゴン?みたいな題名の)









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする