にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

今晩のパエリア

2010-07-22 20:33:07 | おうちごはん

昨晩は、野球部母と、ママ友と、パエリア料理を習いに行きました!

情熱と…つくり方を忘れないうちに 実践です

イタリア料理って、魚介類がおいしく食べられるからスキです。

最近スーパーで、炊飯器で炊けるパエリアが売られていますけど、どんな おいしいのかな? (興味津々…)

さて、作り方は、簡単!

オリーブオイルを入れ、みじん切にんにくを炒める(きのこ類パプリカ類も味付けし炒めておく)
あさり・えび・ホタテ・イカを入れ、鍋に蓋をする
あさりの殻があいたら、しめじやパプリカ類を入れ、1分ほど蒸す!
調味料コーナーに売ってる、サフランを買い、サフランを水大さじ2で浸しておく
(子供味にいいのは、カレー粉

お米とサフラン色の水を入れ、炊きます

サフランライスが炊き上がったら、魚介類と合体し できあがり~

簡単ぴょンでしょ



ほうれん草が、最近ずっと高いですよね…。
でも今日、サンエーメインプレイス野菜コーナーで、
生で食べれる サラダほうれん草 なんと【120円】で売られてました

(いつもは 少量で売られていますが、これは増量サイズ)
宮古島産おいしかったです!

ほうれん草は元気の源大変お薦めです 

子供達もパクパク食べてた…


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする