金曜日の夜 おこんばんゎん
今週一週間お疲れさまビールがおいしいですね
今日のクッキー 「みなさん良い週末を~
だワン」
(娘が撮影)
さてさて…新鮮なグルクン(内臓処理済パック)
宮古島近海のグルクンです

からあげにします
ちょっと多めに塩をふって、15分…

沖縄の県花は→でいご
沖縄の県魚は→グルクン
片栗粉をまぶして
高温で5~6分揚げていきます
大根おろしとぽん酢で いただきます
あちちっ
不覚にも、油がはねて…、鎖骨のとこが ポチっと赤くなってしまったサ


今週一週間お疲れさまビールがおいしいですね

今日のクッキー 「みなさん良い週末を~

(娘が撮影)
さてさて…新鮮なグルクン(内臓処理済パック)
宮古島近海のグルクンです

からあげにします
ちょっと多めに塩をふって、15分…

沖縄の県花は→でいご
沖縄の県魚は→グルクン
片栗粉をまぶして
高温で5~6分揚げていきます
大根おろしとぽん酢で いただきます

あちちっ

不覚にも、油がはねて…、鎖骨のとこが ポチっと赤くなってしまったサ

