にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

わん♪

2011-08-19 19:14:52 | 
金曜日の夜 おこんばんゎん

今週一週間お疲れさまビールがおいしいですね

今日のクッキー 「みなさん良い週末を~だワン」
(娘が撮影)

さてさて…新鮮なグルクン(内臓処理済パック)
宮古島近海のグルクンです


からあげにします
ちょっと多めに塩をふって、15分…


沖縄の県花は→でいご
沖縄の県魚は→グルクン

片栗粉をまぶして
高温で5~6分揚げていきます
大根おろしとぽん酢で いただきます

あちちっ
不覚にも、油がはねて…、鎖骨のとこが ポチっと赤くなってしまったサ





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする