今日は、安謝新港近くの魚市場に行ってきました (ひさびさ)
海が、荒れる前に‥、 海鮮丼。海鮮丼。。。
中トロ 1,000円
サーモン 500円
いくら 680円
たまご 300円
合計を、家族で割ると、ひとり600円位の海鮮丼になりましたが、(たまには奮発ということで‥)
漬けダレは→お醤油、みりん、ごま油少々、卵の黄身→これを、中トロとサーモンに10分くらい漬けて味をしみこませます
おいしいのができあがり
おうち海鮮丼いただきまっす
今日は、安謝新港近くの魚市場に行ってきました (ひさびさ)
海が、荒れる前に‥、 海鮮丼。海鮮丼。。。
中トロ 1,000円
サーモン 500円
いくら 680円
たまご 300円
合計を、家族で割ると、ひとり600円位の海鮮丼になりましたが、(たまには奮発ということで‥)
漬けダレは→お醤油、みりん、ごま油少々、卵の黄身→これを、中トロとサーモンに10分くらい漬けて味をしみこませます
おいしいのができあがり
おうち海鮮丼いただきまっす