にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

かぼちゃでスープ

2016-10-13 00:17:47 | おうちごはん

 

近所に住んでる、旦那さんの友達夫婦から、かぼちゃを いただきました

 

ご実家の西原町の畑で、 採れたてです!

まずは、 水で、泥をゴシゴシ洗い流すトコから、始めることに

 

 

 

レンジでチンして、包丁で 切る。  今日は、かぼちゃのスープを つくることに。

 

 

 

バターで、 たまねぎを しんなりするまで炒める

 

 

圧力なべで5分、 小さく切ったかぼちゃと、たまねぎを入れる

 

粗熱がとれたら、次は、ミキサーに入れる‥

 

大鍋に、かぼちゃペーストと、牛乳、水、コンソメ固形 塩 コショウ、バター、生クリームなども入れて、味を調整

 

 

夕方、クライマックスシリーズ(CS戦、日ハムを応援しながらだから、夕飯支度いそがしや

 

 

 

なぜだろう? 右の上腕二頭筋がだるい (でっかいかぼちゃ大量にカットしたからか?)

 

 

 

かぼちゃの栄養まるごとスープ 完成

とっっても、おいしかったです   10月‥パンプキン‥秋だな秋‥

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする