目の前で、人生はじめての 立礼呈茶を拝見させていただきました
左手にある水差しも茶器も、沖縄の陶芸家のかたの作品(茶器がいいとお抹茶もおいしい)
琉球非紋(ひもん)茶碗 (赤っぽい丸い紋が出てるのが琉球非紋の特徴だそうです)
※写真承諾
沖縄タイムスビル2F(那覇市久茂地)
目の前で、人生はじめての 立礼呈茶を拝見させていただきました
左手にある水差しも茶器も、沖縄の陶芸家のかたの作品(茶器がいいとお抹茶もおいしい)
琉球非紋(ひもん)茶碗 (赤っぽい丸い紋が出てるのが琉球非紋の特徴だそうです)
※写真承諾
沖縄タイムスビル2F(那覇市久茂地)
冷蔵庫にあるもので作りました
久々 薬膳ごはん
黒豆をフライパンで炒って(10分)
豚肉
椎茸
黒きくらげ
人参
鰹節の出し汁
豚肉の出し汁
椎茸の戻し汁
お塩、醤油、胡麻油
炊飯器(炊き込みモード)で、出来上り
黒豆もおいしい
2杯おかわりしました
(黒いものは腎によい)