にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

鶏もも

2020-05-07 20:29:03 | おうちごはん

にんにく 生姜をすって、

料理酒、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪を、

鶏肉に漬け込みました(4時間位)

 

ラップして、

①電子レンジで 3分 加熱

②鶏肉を裏返して 1分半

ラップしたまま、そのまま5分放置で、

できあがり!

簡単レンチン料理

 

 

 

スーパーで売り切れ率が高い…ラクトフェリン

プロテインを毎日10g位、とってますが、
プロテインは悪玉菌のえさになりがち…(注意)
 
活性酸素除去と腸活、
さりげなく大事大事
 
TNFa産生を抑え
IL-10産生を増やす

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風呂場

2020-05-07 14:55:56 | 行事

快晴☀ 

おふろそーじ

天井のカビ菌の元もきれいに拭き取って

風呂場ピカピカに掃除したあと、

燻煙 シュ〜 いたしました

 

 

梅雨入り前に、効果てきめん

(大阪は来月か? 梅雨入り)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする