にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

体質改善、、、

2021-06-17 07:47:29 | お弁当

 

6月17日(木)🌤

 

おはようございます

 

大根葉と油揚げの炊き込みご飯

ゴーヤーチャンプルー

高菜チキアギ

茹で卵とウインナ

 

酢梅干し

あんだんすー

 

 

 

お酢でひたひたの

梅干し

(酸っぱさが消えます不思議)

 

 

 

 

私が小学高学年の頃の話、

 

実家の母が、

今迄なんでもなかったのに

突然!(多分更年期だったのか??)

くしゃみアレルギーになり、

よく、くしゃみをしてました

いつも鼻頭を手で押さえて

鼻の中に空気が入らないよう、気をつけてる姿が、

なぜか 最近思い出されます

 

体質改善ということで、、

クレプシーという

とても酸っぱい粉末を飲んで

見事に、くしゃみが治まってました。

 

 

今おもうと

なるほどな、、

 

酸性体質から、

アルカリ性体質に変えるってことだったのかな

 

コロナにかかったとしても、

アルカリ性体質だと

ウイルスは増殖しにくい

この情報は、

妙に納得してしまいます。

 

だから(笑)あわてて

梅干しに酢をたっぷり漬けました

ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

 

もずくの酢の物←これもまた最高。。

 

 

クレプシーで、ふと思い出した

今は亡き、母の体質改善の話でした

(おわり☺️)

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする