旧盆ウンケー
帰省はできずにいます
大阪にてウンケー
(私はひとりっこなので実家の供養してます)
もずく酢
切り干し大根煮などもつくって
鰹節の出汁と
豚肉の茹で汁
(ひじき煮をつくって加えます)
味付け 薄口醤油 みりん 島マース少々
ジューシーめー(炊飯前の図)
炊飯後⇩⇩
味も(👍)
ご飯のかたさも(okグ!!)
娘と夫氏がネギがダメなので
小口ネギ(なし)の図😂ザンネン
三枚肉ができるまで3時間
お迎えして
花咲き平線香( ꈍᴗꈍ)
東京の息子は盆帰省はせず、
ちょっとずらして大阪帰省することになりました
うーとーとー🙇🌿