愛媛産の大きな栗を正月用の栗きんとんを作るために甘露煮にして冷凍保存をしておきました。立派過ぎる栗なので甘露煮にするのはためらったのですが美味しく出来上がりました。
今日の夕食は、
◆天ぷら(芝エビ・きす・しし唐・れんこん・さつま芋、抹茶塩で) ◆ふきの信田煮 ◆鰯の土佐煮 ◆干し柿と大根のなます ◆ご飯
愛媛産の大きな栗を正月用の栗きんとんを作るために甘露煮にして冷凍保存をしておきました。立派過ぎる栗なので甘露煮にするのはためらったのですが美味しく出来上がりました。
今日の夕食は、
◆天ぷら(芝エビ・きす・しし唐・れんこん・さつま芋、抹茶塩で) ◆ふきの信田煮 ◆鰯の土佐煮 ◆干し柿と大根のなます ◆ご飯