本日のタイムランチは
クリームコロッケ弁当でした。

クリームコロッケには しいたけ タマネギ ベーコン ゆで卵 コーン と
生クリームをたっぷり入れました。
裏の畑でロリエとパセリも取ってきて入れました。
クリームコロッケのタネは出来る限り柔らかくゆる~く作りたいですね
でもそうすると整形するのが大変!!
冷たく冷たく冷やし固めてから
衣はしっかり丁寧につけるのがポイントかなぁ~
バター+オリーブオイルと粉は同量にしてます。

三つ葉入りダシ巻き 昆布巻き おかかこんにゃく
ブロッコリとしめじの白合え さつまいものレモン煮

いちごとキュウーィの練乳かけ みつわ漬け
野沢菜 豚汁
野沢菜美味しいと好評です!
お正月のぜんざいの口直しにも付けました。
ゆうちゃん いつもアリガト!
来年もよろしく!!
クリームコロッケ弁当でした。

クリームコロッケには しいたけ タマネギ ベーコン ゆで卵 コーン と
生クリームをたっぷり入れました。
裏の畑でロリエとパセリも取ってきて入れました。
クリームコロッケのタネは出来る限り柔らかくゆる~く作りたいですね
でもそうすると整形するのが大変!!
冷たく冷たく冷やし固めてから
衣はしっかり丁寧につけるのがポイントかなぁ~
バター+オリーブオイルと粉は同量にしてます。

三つ葉入りダシ巻き 昆布巻き おかかこんにゃく
ブロッコリとしめじの白合え さつまいものレモン煮

いちごとキュウーィの練乳かけ みつわ漬け
野沢菜 豚汁
野沢菜美味しいと好評です!
お正月のぜんざいの口直しにも付けました。
ゆうちゃん いつもアリガト!
来年もよろしく!!