本日のタイムランチは
てんぷら定食でした。
塩入温泉で生産者が持ってきだち(持ってきたて)
の立派な蓮根を見たとたん・・
今日のランチは
蓮根の天麩羅が主役になりました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f3/1a1854cf10de51c66c0ee6b9667074e2.jpg)
蓮根のてんぷら
蓮根を今日は大きく切りました。
こんぴらは味付け天麩羅でないと怒られるので(@_@;)
薄味をつけてさっと炊いておきました。
塩入牛蒡も味を付けて、いいだこも味を付けて、
鳴門金時と春菊も揚げました。
大根の雪花と高野豆腐 自家製白菜漬けと大根のユズ漬け とろろ昆布のお吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/89/b47a6d86ee394ab6de2ae6f723a815f2.jpg)
「天神さんのとこに早から、紅梅が咲いとるで~」と
みいちゃんが言ってましたので・・・
早くも咲いてました!!!
「誰っちゃに言わんきん!!」
ホホホ・・・昨日、龍馬さんが言うてました!!
こんぴらと土佐はつながってますね・・・・
てんぷら定食でした。
塩入温泉で生産者が持ってきだち(持ってきたて)
の立派な蓮根を見たとたん・・
今日のランチは
蓮根の天麩羅が主役になりました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f3/1a1854cf10de51c66c0ee6b9667074e2.jpg)
蓮根のてんぷら
蓮根を今日は大きく切りました。
こんぴらは味付け天麩羅でないと怒られるので(@_@;)
薄味をつけてさっと炊いておきました。
塩入牛蒡も味を付けて、いいだこも味を付けて、
鳴門金時と春菊も揚げました。
大根の雪花と高野豆腐 自家製白菜漬けと大根のユズ漬け とろろ昆布のお吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/89/b47a6d86ee394ab6de2ae6f723a815f2.jpg)
「天神さんのとこに早から、紅梅が咲いとるで~」と
みいちゃんが言ってましたので・・・
早くも咲いてました!!!
「誰っちゃに言わんきん!!」
ホホホ・・・昨日、龍馬さんが言うてました!!
こんぴらと土佐はつながってますね・・・・