本日のタイムランチは
鶏手羽先のクリーム煮定食でした。
手羽先の一番先はカットして
塩コショウしてコンガリ焼き目を付け、白ワインでジューッとしてから
これを素にスープをとりました。
野菜とロリエを入れ、柔らかくして一晩
翌日、塩コショウで味を付け、
生クリーム、とろみ付けは片栗粉で
仕上げにバターを少し・・・
カブがトロットロで一番美味しい
(皮は厚くむいてね!!)
手羽先はホントいい味出してくれますね!!
サラダはこれもカブで
カブをスライスして塩もみしてから
胡椒をきかせたフレンチドレッシングで合えました。
トレトレレタス、ブロッコリ、ケイパーを+しました。
鶏手羽先のクリーム煮定食でした。
手羽先の一番先はカットして
塩コショウしてコンガリ焼き目を付け、白ワインでジューッとしてから
これを素にスープをとりました。
野菜とロリエを入れ、柔らかくして一晩
翌日、塩コショウで味を付け、
生クリーム、とろみ付けは片栗粉で
仕上げにバターを少し・・・
カブがトロットロで一番美味しい
(皮は厚くむいてね!!)
手羽先はホントいい味出してくれますね!!
サラダはこれもカブで
カブをスライスして塩もみしてから
胡椒をきかせたフレンチドレッシングで合えました。
トレトレレタス、ブロッコリ、ケイパーを+しました。