本日のタイムランチは
ツナとトマトのスパゲッテイとオニオングラタンでした。

スパゲッテイはニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めてからタマネギも炒め
トマト缶を加えてグツグツ、ブイヨン ツナ缶を投入
マヨーネーズを隠し味にしたら良いらしいので
入れてみたら 酸味とコクが出ました。
マヨネーズを入れているので
牛乳でOKだそうですが仕上げに生クリームを入れました。
ほうれん草もたしてゆでたてのスパゲッテイとからめました。
参考にしたクックパットさん

オニオングラタンは去年から
パラっと塩をしてレンジでシナッとさせてから
タマネギを炒めると早い事を知って
今回も・・・
オニオングラタンのクイックな作り方
うまくいきますヨ(*^_^*)
クックパットさんと
allaboutさんにはお世話になっていますm(__)m
ツナとトマトのスパゲッテイとオニオングラタンでした。

スパゲッテイはニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めてからタマネギも炒め
トマト缶を加えてグツグツ、ブイヨン ツナ缶を投入
マヨーネーズを隠し味にしたら良いらしいので
入れてみたら 酸味とコクが出ました。
マヨネーズを入れているので
牛乳でOKだそうですが仕上げに生クリームを入れました。
ほうれん草もたしてゆでたてのスパゲッテイとからめました。
参考にしたクックパットさん

オニオングラタンは去年から
パラっと塩をしてレンジでシナッとさせてから
タマネギを炒めると早い事を知って
今回も・・・
オニオングラタンのクイックな作り方
うまくいきますヨ(*^_^*)
クックパットさんと
allaboutさんにはお世話になっていますm(__)m