本日のタイムランチは
蓮根のはさみ揚げ弁当でした。

蓮根のはさみ揚げは

今日は白玉粉でお化粧して
お酒に漬けたムキエビをスリ身にしたのとミンチを半々
+しょうが汁+ネギ+醤油+お酒
をはさみカラリと揚げました。
なんか片栗粉でお化粧するより、お上品(*^_^*)
ポン酢で・・
ブロッコリのナムルを添えました。

ダシ巻き卵、長いもの白煮、生椎茸 きぬさや 金時ニンジン

百花とあぶらげの炊いたん と自家製たくあん
とろろ昆布ご飯

宇和島の地蔵味噌を頂いたので
こんぴら白みそと合せ、大根、人参、里芋のお味噌汁にしたら・・・
こんぴらのお雑煮みたいな、それでいてあっさり!
美味しい!! 青海苔をトッピングしました。

今日、巨大白菜5kgを頂き、早速干して・・
白菜漬けしました。
白菜漬け
蓮根のはさみ揚げ弁当でした。

蓮根のはさみ揚げは

今日は白玉粉でお化粧して
お酒に漬けたムキエビをスリ身にしたのとミンチを半々
+しょうが汁+ネギ+醤油+お酒
をはさみカラリと揚げました。
なんか片栗粉でお化粧するより、お上品(*^_^*)
ポン酢で・・
ブロッコリのナムルを添えました。

ダシ巻き卵、長いもの白煮、生椎茸 きぬさや 金時ニンジン

百花とあぶらげの炊いたん と自家製たくあん
とろろ昆布ご飯

宇和島の地蔵味噌を頂いたので
こんぴら白みそと合せ、大根、人参、里芋のお味噌汁にしたら・・・
こんぴらのお雑煮みたいな、それでいてあっさり!
美味しい!! 青海苔をトッピングしました。

今日、巨大白菜5kgを頂き、早速干して・・
白菜漬けしました。
白菜漬け