お客様が
裏参道を散策しての帰り道
タンポポ若芽をつんで来店!!
「これ美味しいヨ、白合えにしてみて」と・・・
初めての出会いです!!

タンポポをサット塩ゆで
くるみをすり鉢ですって

お豆腐をチンして水を切り
くるみ、白味噌、お砂糖、塩で
白和えの素を作り
湯がいたタンポポと和えました。

う・・うん!
春の味が口の中に広がります。
タンポポで笛を作った時の味が・・・
懐かしい春の味です。

早春の爺さんの金稜の友に添えました(*^_^*)
裏参道を散策しての帰り道
タンポポ若芽をつんで来店!!
「これ美味しいヨ、白合えにしてみて」と・・・
初めての出会いです!!

タンポポをサット塩ゆで
くるみをすり鉢ですって

お豆腐をチンして水を切り
くるみ、白味噌、お砂糖、塩で
白和えの素を作り
湯がいたタンポポと和えました。

う・・うん!
春の味が口の中に広がります。
タンポポで笛を作った時の味が・・・
懐かしい春の味です。

早春の爺さんの金稜の友に添えました(*^_^*)