木曜日のタイムランチは
ポークビーンズ定食でした。

ポークビーンズ したかったんです。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2651_%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA.html
今日は城戸崎愛さんレシピで・・・
豚バラ肉に焦げ目をつける時に大量に出た油は、全部捨てました。
インゲン豆が手に入らなかったので、大豆水煮を使いました。
水煮は一度ゆでこぼしました。
タマネギは新タマネギの荒微塵を使い、人参とクローブも一緒に
肉を炒めた後スープに入れました。

学校給食ではポークビーンズにはマカロニサラダでしょ・・と思いまして(*^_^*)
新キャベツとキュウリの千切りを塩もみし、いっぱい入れました。
ポークビーンズ定食でした。

ポークビーンズ したかったんです。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2651_%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA.html
今日は城戸崎愛さんレシピで・・・

豚バラ肉に焦げ目をつける時に大量に出た油は、全部捨てました。
インゲン豆が手に入らなかったので、大豆水煮を使いました。
水煮は一度ゆでこぼしました。
タマネギは新タマネギの荒微塵を使い、人参とクローブも一緒に
肉を炒めた後スープに入れました。

学校給食ではポークビーンズにはマカロニサラダでしょ・・と思いまして(*^_^*)
新キャベツとキュウリの千切りを塩もみし、いっぱい入れました。