本日のタイムランチは
あんかけ蟹チャーハン定食でした。
まず しょうがの千切りと干し椎茸を炒めて中華スープを作りました。
このままスープとして飲める味付けで・・
卵は黄身と白身に分けて白身は泡立て
黄身で卵チャーハンを作りました。
作っておいたスープに蟹缶を入れて、片栗粉でとろみをつけました。
泡立てておいた白身をふんわりと入れ、湯でたブロッコリーで青みを入れて
卵がかたまるまで火を入れ
最後にゴマ油をタラリ
ふわふわのあんを
卵チャーハンの上にかけました。
春雨サラダは 春雨、ワカメ、ハム、人参、キュウリ
ポン酢+つぶ辛子+ゴマ油
あんかけ蟹チャーハン定食でした。
まず しょうがの千切りと干し椎茸を炒めて中華スープを作りました。
このままスープとして飲める味付けで・・
卵は黄身と白身に分けて白身は泡立て
黄身で卵チャーハンを作りました。
作っておいたスープに蟹缶を入れて、片栗粉でとろみをつけました。
泡立てておいた白身をふんわりと入れ、湯でたブロッコリーで青みを入れて
卵がかたまるまで火を入れ
最後にゴマ油をタラリ
ふわふわのあんを
卵チャーハンの上にかけました。
春雨サラダは 春雨、ワカメ、ハム、人参、キュウリ
ポン酢+つぶ辛子+ゴマ油