四国こんぴら喫茶ヤオ

当店と金比羅さん周辺のご案内 
タイムランチのお知らせ
香川県仲多度郡琴平町940
毎週水曜日定休日

あんかけ蟹チャーハン定食

2010-03-16 21:19:29 | 本日のタイムランチレシピ
本日のタイムランチは
あんかけ蟹チャーハン定食でした。

まず しょうがの千切りと干し椎茸を炒めて中華スープを作りました。
このままスープとして飲める味付けで・・



卵は黄身と白身に分けて白身は泡立て



黄身で卵チャーハンを作りました。

作っておいたスープに蟹缶を入れて、片栗粉でとろみをつけました。



泡立てておいた白身をふんわりと入れ、湯でたブロッコリーで青みを入れて
卵がかたまるまで火を入れ
最後にゴマ油をタラリ

ふわふわのあんを
卵チャーハンの上にかけました。



春雨サラダは 春雨、ワカメ、ハム、人参、キュウリ
ポン酢+つぶ辛子+ゴマ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする