近くのスーパでは手に入らない,よもぎふなど買いに錦市場に買い物に行きました。
混雑予想してましたが、幅3mくらいの通りは混雑のきわみ、予定したものを
買って、早く錦から抜け出たい!!錦は料亭が買いもとめる高級食材が
そろっています。観光客も多いのです。いつもゆっくりと見て楽しむ錦も年末
は無理!! 出口に近い大安では、かきのからをその場で開けて、売っています。
パリの冬の名物風景にレストランの外で、かき開け職人がナイフで山のような
かきを開け、から付きのかきにレモンかけて、レストランで食べる楽しみが
あります。から付きのかき買って帰り、家でレモンかけて食べました。
う~ん 至福の味!! 生の酢がきにするかきとは違い、肉がうすいのです。
錦に行って良かった!!
三木鶏卵 人だかりで買うのも困難、ここの出し巻きは有名です
錦市場は幅3mくらいの狭さ、細長いのです。
籐野のとうふや ここの油げや、ゆばとうふはおいしい
かね末の京野菜 川政も京野菜専門、こういう店は山科より3倍はする高い値段
お漬物の打田 西利、枡悟など漬物店が多い、またふの専門店もあります
佐竹花店 混んでました。錦はなんでも高いところなのに、もう一軒の
花や 花つねもそうですが、花やは新鮮で安いのです
大安の鮮魚店ではその場でかき開けて、
からつきのかき1個150円で買える。
店内のカウンターでも食べられるが10人は立って
待っていた。今日本でも都市でオイスターバがすこしずつ
出来てきています。
混雑予想してましたが、幅3mくらいの通りは混雑のきわみ、予定したものを
買って、早く錦から抜け出たい!!錦は料亭が買いもとめる高級食材が
そろっています。観光客も多いのです。いつもゆっくりと見て楽しむ錦も年末
は無理!! 出口に近い大安では、かきのからをその場で開けて、売っています。
パリの冬の名物風景にレストランの外で、かき開け職人がナイフで山のような
かきを開け、から付きのかきにレモンかけて、レストランで食べる楽しみが
あります。から付きのかき買って帰り、家でレモンかけて食べました。
う~ん 至福の味!! 生の酢がきにするかきとは違い、肉がうすいのです。
錦に行って良かった!!
三木鶏卵 人だかりで買うのも困難、ここの出し巻きは有名です
錦市場は幅3mくらいの狭さ、細長いのです。
籐野のとうふや ここの油げや、ゆばとうふはおいしい
かね末の京野菜 川政も京野菜専門、こういう店は山科より3倍はする高い値段
お漬物の打田 西利、枡悟など漬物店が多い、またふの専門店もあります
佐竹花店 混んでました。錦はなんでも高いところなのに、もう一軒の
花や 花つねもそうですが、花やは新鮮で安いのです
大安の鮮魚店ではその場でかき開けて、
からつきのかき1個150円で買える。
店内のカウンターでも食べられるが10人は立って
待っていた。今日本でも都市でオイスターバがすこしずつ
出来てきています。