工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

「健康に長生きするには、肉を食べる!」 NHKの番組を見て、肉類の重要性がわかる

2013年07月13日 | Weblog
この頃、テレビの健康番組が増えました。

先日、健康的に長生きするには!という番組をNHKで見て、100歳を超えても走る競技に出てい

る方を紹介していました。私自身が100歳まで生きるなんて、今考えられません!

現在、健康寿命の大事さが言われ、健康に長生きして、介護期間を減らす研究など行われている

時代になっています。

健康を維持するためには、タンパク質をとるためには、肉を食べることが必要だそうです!

年とともに、脂っこい肉より、あっさりとした魚を食べがちです!

週に3回は、肉類を食べるようにするために、先日はステーキや焼肉の材料を買いました。

あっさりとした肉を外食で食べるなら、京都山科の渋谷海道沿いにある、ステーキハウスヤマトが

1050円の安さで、美味しいランチ「ステーキ重」が食べられます。

人気店なので、予約していくか! 空いている1時過ぎに行くか! 

近日中にも友人と行ってみましょう!


「ステーキ重」 あっさりとして美味く、1050円安さのランチです!


コーヒつきです!