友人と日本庭園の作庭で名高い小川治兵衛氏の手により改造された
素晴らしい庭がある、京都平安ホテルで「鱧の四方鉢弁当」のランチをしました。
友人はクラスメートとよくランチするホテルとのことです!
京都平安ホテルの庭は500坪の広さの池泉回遊式の庭園で
もとは公家の屋敷の庭であった場所です。
アメリカの日本庭園雑誌のランキングで2年連続3位になって
いるという、説明文がロビーにありました。
和食処の「帆船」は烏丸通に面した場所にありました。
予約していたので、個室に案内され、外の緑を見ながらの
ランチになりました。
値ごろの2200円で、鱧の料理を楽しむことができ落ち着いた雰囲気に
ゆっくりとくつろげて、話が弾む、楽しいランチでした!
このホテルは庭が素晴らしく静かな雰囲気なので、好きなホテルです!
京都平安ホテルの庭
もとは公家の屋敷の庭であった場所です
日本庭園の作庭で名高い小川治兵衛氏の手により改造されました。
「鱧の四方鉢弁当」のランチ
鱧落としやローストビーフなどの入ったお弁当です。はも入りの茶わん蒸しもありました。
鱧鍋
デザートはレモンシャーベット
素晴らしい庭がある、京都平安ホテルで「鱧の四方鉢弁当」のランチをしました。
友人はクラスメートとよくランチするホテルとのことです!
京都平安ホテルの庭は500坪の広さの池泉回遊式の庭園で
もとは公家の屋敷の庭であった場所です。
アメリカの日本庭園雑誌のランキングで2年連続3位になって
いるという、説明文がロビーにありました。
和食処の「帆船」は烏丸通に面した場所にありました。
予約していたので、個室に案内され、外の緑を見ながらの
ランチになりました。
値ごろの2200円で、鱧の料理を楽しむことができ落ち着いた雰囲気に
ゆっくりとくつろげて、話が弾む、楽しいランチでした!
このホテルは庭が素晴らしく静かな雰囲気なので、好きなホテルです!
京都平安ホテルの庭
もとは公家の屋敷の庭であった場所です
日本庭園の作庭で名高い小川治兵衛氏の手により改造されました。
「鱧の四方鉢弁当」のランチ
鱧落としやローストビーフなどの入ったお弁当です。はも入りの茶わん蒸しもありました。
鱧鍋
デザートはレモンシャーベット