おはようございます。
秋田県横手市十文字町の
宅配弁当、オードブル「紅玉」でインターンしている『やすえ』です。
今日は、
日本の弁当と台湾の弁当の違いについて話したいです。
まず、日本の弁当は冷たいですが、
台湾の弁当は暖かいです。
私は日本に来たときはあまり慣れていなかったです。
台湾人は冷たい昼食をあまり食べないですから、
皆は暖かい食べ物の方がすきです。
そして、
日本の弁当は白米とおかずを別々に入れています。
おかずは慎重に分離されます。
しかし、台湾の弁当は、通常白米とおかずは一緒に入れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/93/d8c8ec91b1af8fe4dfdbec8090a81d17.jpg)
▲紅玉の弁当
台湾より、
日本弁当の方が弁当の美観をもっと大切します、
だからこそ、
日本の弁当はとても美しくて可愛いと思っています。
台湾の弁当には主菜があります。
例えば、フライドチキンレッグ、排骨、とんかつなどです。
日本の方が、おかずの細やかさに注意を払っています。
台湾と日本の弁当は多くの違いがありますが、
私はどちらも好きです。
大家好
我是來自秋田県横手市十文字町
便當拼盤宅配 「紅玉」的 靖惠(やすえ)
今天我想要來講一下日本便當與台灣便當的不同之處。
首先,日本的便當是冷的,
但是台灣的便當卻是熱的。
我來日本的時候並不是很習慣。
因為台灣人不太常吃冷的飯菜,
大家都比較喜歡吃熱食。
接著,
日本的便當菜跟白飯是分開的,
每一道菜都會細心的分隔開來。
但是台灣的便當通常是把菜跟飯放在一起。
比起台灣,
日本比較注重於便當的美觀,
但也因為這樣,
我真的覺得日本的便當很美又可愛。
台灣的便當都有主菜,
舉例來說,
像是炸雞腿、排骨、炸豬排等等。
日本則是注重配菜的精緻度。
雖然台灣跟日本的便當有很多不同之處,
但我都很喜歡。
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