Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

花ツルムラサキ

2010-10-14 | 買った、貰った!珍しもん

花オクラに続いて、お造りに添えられていた花穂紫蘇が美味しくて
花野菜が気になっているの

そんな時、花ツルムラサキというのを見つけたので 買ってみました  
1パック280円。
野菜がお高い時期にしては安いかなぁ?ちょっとしか入ってへんけど
いつも買ってる葉っぱのツルムラサキにも花の蕾みたいなのが付いてたような・・・?

お店の人が「生では食べられへんよ。おひたしとかがええよ。」と教えてくれたので
無難におひたしに

見た目、色きれい~
味、プチプチした食感を楽しむという感じ  


にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click. 



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (naonao)
2010-10-14 22:14:08
TOTYさんこんばんは~。

わぁ~、プチプチかわいらしい丸っこさね~。
目でも楽しめちゃうような感じ・・・。
これって食べれるの・・?っていうようなの、以外にたくさんあるものね。

ちなみに・・・花穂紫蘇は、てんぷらにして良くいただいています~。
返信する
Thanks naonaoさん (TOTY)
2010-10-15 19:33:43
花穂紫蘇のてんぷらかぁ~、美味しそう

今度やってみるね!
でも、生も美味しかったよ。
返信する
Unknown (アン)
2010-10-16 21:04:01
花ツルムラサキですか、食べたことないです。
色鮮やかですね。

プチプチしてるんだぁ~~(#^.^#)
返信する
Thanks アンさん (TOTY)
2010-10-18 06:57:19
そうなの…珍しい野菜と買ってついつい買っちゃうんですよね~

返信する
ツルムラサキ花のレシビ (ミツコ)
2017-07-17 10:50:42
珍しい植物で花のレシピ美味しそうで作ってみたくなりました。おひたしが良いそうですが味付は何が良いですか
返信する

コメントを投稿