ハロウィーンですね。。。といっても、何かをする習慣もないんですけどね
流れとして、今日はかぼちゃを使っとこっ!と
かぼちゃ練りこみの生地です。
楽健寺酵母なので、より一層色がきれいかも~
手前、チョコとクルミ入り
奥は、シンプルなロールパン
米粉入りなので、ふわふわです。
息子にミントをもらった 押し付けられた。
研究室で育ててたらしいけど(なんで?)手に負えなくなったらしい・・・
バジルは見事に枯れて、茶色い茎が1本立ってる状態やったけど、
このミントは元気いっぱい、茂ってた。
↑ は葉っぱを切った後の写真ですよ。
ハーブといえば、酵母?と、いつもの病が襲ってきた
ハーブ酵母をやってみたかったけど、ハーブを育てるのがね~
と、二の足を踏んでいたのよね。
ミントも酵母になるんだか?どうだか?
とりあえず、育ててみることに チャレンジャーですから・・・