Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ラムレーズンたっぷりパン ★レーズン酵母

2013-04-26 | パン@自家製酵母+米粉

パンとケーキの中間・・・みたいなパンです。

 

ラムレーズンを作ったのをすっかり忘れてました 

結果的に、長時間漬けこんで、しっと~~~り。

 

この「作ったことを忘れる」失敗、よくするんですよね~ 

そういうのって、私だけ?

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!


ハマってます! 小松菜食パン ★レーズン酵母

2013-04-23 | パン@自家製酵母+米粉

葉物野菜をパンに入れるのにハマってるんですが・・・

小松菜は特にいい感じです 

茹で野菜も、生野菜も良いんですが

お気に入りは

洗った小松菜を1日くらい干して、

1センチくらいに刻んで、パン生地に混ぜるんです。

小松菜の味がしっかりして 美味しい 

 

今日は黒ゴマも一緒に入れてみました。

生地はウチのパン用米粉30%入りですよ 

ちょっとだけ、気になることがあるんですが・・・

外に干してて、黄砂とかPM2.5とか 大丈夫なん?

洗濯物を干す場所に干してるので、屋根はあるけどね 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!


春色・・・きいろ

2013-04-22 | フォト

冬に逆戻りしたように寒いですね。

色で 気分だけでもあったまろ

野菜パウダーの詰め合わせを貰ったので

「パンプキン」をパン用米粉に混ぜて 蒸しパンを作ったら

タンポポみたい 

タンポポって ついついカメラを向けたくなるのはなぜ?

 

花も食べ物も春色~ 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!


アップルジンジャーシナモンロール ★レーズン酵母

2013-04-17 | パン@自家製酵母+米粉

瓶のかわいさにつられて、衝動買い 

トーストにパッパとふって、シナモントーストの出来上がりです。

 

純シナモンと合わせて、巻いて・・・アレンジシナモンロールです。

シナモンロールって、焼いてる時の香りが最高~ 

 

粉はウチのパン用米粉とはるよこいをブレンドして。

 

同じ瓶の

キャラメルシナモンも美味しかったよ。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!