カロリーが気になりながらも、つい買ってしまいます
新しい味は 試したくなるんですよね。
袋を開けて、食べ始めると
えぇ!こなごな?
良く見ると、袋に書いてありました。
親切心のカットのようです。
でも、私は・・・
やっぱり、全形の丸い方が好きやわ~
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
バレンタインデーですから
でも
今日焼いたってことは 家族が食べるのは
明日15日の 朝食なんですけどね
昨日は忙しくて焼く時間が無かったんですよね
私だけ さっそく試食しました!
いわゆる・・・自分チョコですね。
上の写真・・・せっかくなので雪景色バックで写真撮影
大阪も朝からずっと雪で、
道路は すぐ融けて、大丈夫かなと思いながらも
車でのお出かけはちょっと控えて、家に居とこかな
せっかく、午後の外出の為に
朝早くから 焼いたんですけどね・・・
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
好きなパン屋さんのお気に入りのパンの・・・
妄想的 真似っこです。
ホントはどんな作り方か知りませんが・・・
赤ワインにレーズンを1晩漬けておいて
レーズンを濾して 取り置き、
赤ワインは 沸騰させてアルコールを飛ばし
(これ、いつもは省いてたんだけど・・・煮たら、味が濃くなって美味しさアップした!)
この赤ワインでレーズン酵母のパン生地をこね、
漬けこんだ赤ワインを練りこみ発酵、焼きあげ
お砂糖、ぜんぜん入れてないのに
甘い
米粉も少しブレンドしてるので
ライ麦、全粒粉も入ってるけど、しっとり
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
もろみ味噌を例年通り ホーローの容器に入れたんですけど、
朝から、急に思い立って
保存用の袋に入れてみることにしました。
こっちの方が密封できるし・・・
袋を上下させることで、醤油を行きわたらせられるし・・・
さて、数ヵ月後の結果はどうなるかな
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!