家庭菜園をしてる叔父にツタンカーメンというお豆を頂きました。
豆ご飯を炊いたんですけど、少しだけ豆が多かったので
パンに入れてみました。。。って、
もしも、少なくても
ご飯を少なくしてでも パンにしたかな~
米粉のパンに入れて、豆ごパンというわけです。
おにぎり型に三角に成型してみました
Thank you for your click.
うぅ~ん
ツタンカーメンは去年もブログネタにしたような気が…
こんな豆です。
皮は紫色ですが、剥いたら普通の緑
豆ご飯を炊いても、炊き立ては普通の豆ご飯
1晩保温しておくと お赤飯のような色になります
茹で汁でパンを捏ねましたが
発酵は低温で、短時間なので 色に変化なし
残念!予想通りやけどね・・・
Thank you for your click.