時間に制約のない週末の朝食は
焼きたての食パンがお気に入り
前夜にセットして、ホームベーカリーにお任せ
そして朝、焼きあがったら
早く切って、食べたいから
扇風機で思いっっきり冷まします。
お弁当のおかずを冷ます用に愛用している
卓上の扇風機がここでも大活躍です
時間に制約のない週末の朝食は
焼きたての食パンがお気に入り
前夜にセットして、ホームベーカリーにお任せ
そして朝、焼きあがったら
早く切って、食べたいから
扇風機で思いっっきり冷まします。
お弁当のおかずを冷ます用に愛用している
卓上の扇風機がここでも大活躍です
朝、メダカちゃんたちに餌をやってたダンナが
「何かおしりに卵みたいなん付いてるで~!」
ホントに卵かも…
きっと、卵や~~
しかも、1匹だけではありません。
早速、育て方を調べてみる。
で、そこに書いてた手作り「藻」を
タコ糸とプチプチで作った。
ホントに、ここに産卵してくれるんでしょうか・・・
ご近所からのおすそ分け。
『ささげ』という豆らしい…
この辺りではあまり売っているのを見たことがない。
私 : 「ささげ」って言うんだって。長いよね~。
息子: 前、コマーシャルしてなかった?
私 : ・・・それって「あさげ」とちがう?
去年まで聞いたこともなかったワ。
なのに、最近時々目に、耳にする『ルバーブ』
ってどんなん?と興味津々でした 。
昨日、見つけました。ジャム売り場で
早速購入
ジャムにするってことは果物と思いきや!!
生はどんな形してるんかなぁ?
と見てみるとなんと野菜でした。
薬草の一種だって
朝食のパンにつけて早速食べてみました
うぅ~ん…可もなく不可もなく…
特徴がないというか…
それが良いのかなぁ?
すっぱ系のジャムが好きな私には、少し物足りませんでした。
美味しい食べ方、探してみます