Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

焼きたてのパンで朝食を。。

2006-07-30 | パン@イースト

時間に制約のない週末の朝食は
焼きたての食パンがお気に入り

前夜にセットして、ホームベーカリーにお任せ

そして朝、焼きあがったら
早く切って、食べたいから
扇風機で思いっっきり冷まします。

お弁当のおかずを冷ます用に愛用している
卓上の扇風機がここでも大活躍です

 


なんちゃって「藻」

2006-07-29 | 育てよう!

朝、メダカちゃんたちに餌をやってたダンナが
「何かおしりに卵みたいなん付いてるで~!」

ホントに卵かも…
きっと、卵や~~
しかも、1匹だけではありません。

早速、育て方を調べてみる。

で、そこに書いてた手作り「藻」を
タコ糸とプチプチで作った。

ホントに、ここに産卵してくれるんでしょうか・・・


ルバーブジャム

2006-07-29 | 買った、貰った!珍しもん

去年まで聞いたこともなかったワ。
なのに、最近時々目に、耳にする『ルバーブ』
ってどんなん?と興味津々でした 。

昨日、見つけました。ジャム売り場で

早速購入

ジャムにするってことは果物と思いきや!!
生はどんな形してるんかなぁ?
と見てみるとなんと野菜でした。
薬草の一種だって

朝食のパンにつけて早速食べてみました

うぅ~ん…可もなく不可もなく…
特徴がないというか…
それが良いのかなぁ?
すっぱ系のジャムが好きな私には、少し物足りませんでした。
美味しい食べ方、探してみます


じゃがいもで食中毒?

2006-07-28 | Weblog
 夕方のニュースでチラッと聞いたんだけど、
(お料理しながらだったから、間違ってたら許して!)

じゃがいもを皮ごと料理して、食中毒を起こしたって!

コメント:「新じゃがだから大丈夫と思ってました」

うん、うん、私も新じゃがの時は皮ごと料理するよ。

掘りたての、ちっちゃいじゃがいもを揚げたのなんか最高だよね

本当に食べてはいけないの?