水分と糖分は柿をつぶしたものだけです。
水も牛乳も1滴も入ってません。そして砂糖もね。
柿効果なのか?モッチリしてます。
シンプルな丸パンとロールパンの形にしてみました。
焼く温度も少し変えてみたり。。。
丸パンを切ってみた
材料
キタノカオリ、米粉(30%)
塩、バター、渋柿(渋抜き)
残念なことに、
たぶん言われないと柿パンとは分からないと思うの…
なぜ、柿は美味しいのに輸出できないか?
外国で受け入れられないのか?
というのを思い出しました。
柿って、香りが少ないから外国では人気がないんですって。
確かに、他の果物って香りあるよね
匂いだけで何か分かるよね。
匂いも味のうち・・・ですね
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柿酵母が待ちきれずにイースト、HBお任せで焼いた
ドライ柿入り食パン
こっちの方が柿風味濃いかも~
今度は酵母でドライ柿も入れて焼いてみよう
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