淡路島の離島(?)沼島(ぬしま)に鱧を食べに行ってきました。
こんな葉っぱを発見!かわいい
2時間コースの沼島半周ウォーキング
軽~く 歩き出したんですけど、5分で 「失敗したかも?」
山道はアップダウンがかなりのもので、汗だく
でも、その先にはこんな風景が
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
淡路島の離島(?)沼島(ぬしま)に鱧を食べに行ってきました。
こんな葉っぱを発見!かわいい
2時間コースの沼島半周ウォーキング
軽~く 歩き出したんですけど、5分で 「失敗したかも?」
山道はアップダウンがかなりのもので、汗だく
でも、その先にはこんな風景が
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
家庭菜園をしている叔父さんにすくななんきんという
かぼちゃを頂きました。
めっちゃ、大きいです。
その前に頂いていた 普通のかぼちゃも、まだ残っていて、、、
冷蔵庫が かぼちゃに占領されてる~
こんな時は
パンにも入れて消費 という
いつものあの手 ですね
かぼちゃをつぶして生地に練りこむのはよくあるけど
この前の とうもろこしパンと同じやり方で
捏ねあがった生地にコロコロのかぼちゃを巻きこんで
焼いてみました。
シンプルに塩味です。
でも、
シナモンをプラスして 甘味も美味しいかも?
まだまだ、かぼちゃは残っているので
次回、チャレンジだね
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
毎朝、蝉の鳴き声で 目覚めます。
木も 枝も いっぱいあるのに
ここで 羽化しなくてもいいのにね。
息子が小さい頃は
毎日、庭の蝉の抜け殻を 集めて回ってたっけ・・・
最近、パンの写真は超手抜きだけど、
カメラも頑張ってみようかな
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
家庭菜園をしてる叔父さんからとうもろこしを頂きました。
1本はそのまま
1本は とうもろこしご飯 写真は無いけど、これもお勧め
そして、もう1本は パンに入れてとうもろこしパン
いつものレーズン酵母の米粉ミックスの生地に
外したとうもろこしの粒々を
くるくる巻いて、輪切りにして 焼きました。
とろけるチーズのトッピング有りと無しの2種
どっちも 美味しかったよ
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
各地方の人気のパン屋の紹介TVで見た
塩パン
ロールパンの中にバターを巻いて
岩塩をトッピングして焼く・・・と紹介されてました。
そのパン屋さんではめっちゃ人気のパンだとか・・・
我が家のレーズン酵母の米粉ミックスの生地に
有塩バターを巻きこんで発酵
最後に岩塩をパラっとして焼きました。
テレビで見たとおり
バターが天板に溶け出て、
パンの底がデニッシュの底の状態
そのまま食べても美味しかったけど
チョコクリームを挟んで食べても美味しかったです
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!