家庭菜園をしてる叔父さんから 新玉ねぎを頂いてから
毎日のようにオニオンスライスを食べていましたが、
ちょっとマンネリなので
パンにのせてみました。
薄切りした玉ねぎに、塩、黒胡椒、オリーブオイルをまぶし
延ばしたパン生地の上に山盛りのせ、とろけるチーズをトッピング。
で、オーブンへ GO
炒めないから、フライパンを洗わなくて良いし、簡単
山盛りのせても、火が通ると玉ねぎのかさが減るし
パン生地も重みで膨らまないから、
出来上がりはぺっちゃんこ。
パン生地は 我が家の定番(ワンパターンとも言う?)
レーズン酵母で発酵させた米粉30%ミックスの生地です。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!