1日にこんなにたくさん焼くのは初めてです
おすそ分け用です。
酵母も大きな容器で大量に育て
300g×3回 連続焼き!!
レーズン酵母仕込みの基本の米粉100のパン生地に
レーズン、黒ゴマ、むき甘栗を入れました。
家庭用オーブンで焼いパンを手作り市に出してる人が
「大変よ~!」って言ってたのが分かりましたね。
寒くなってきたので発酵が大変なのよね~。
オーブン内での発酵では足りない時は
お湯を入れたペットボトルと共に クーラーにいれて、
直接だと熱くなってはと間に板を挟んだり・・・
発酵機が欲しくなりましたね。
でも、今はまだすっきりしてるキッチンに物を置きたくないし・・・
発酵のいいアイディアあります?
褒めて育ててくださ~い
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