年とともに味覚が変化しました。なんでやろ~
食いしん坊になっただけ?
お酒は飲めるのに粕汁も甘酒は苦手だった私。
でも、酒まんじゅうは食べられたわ
豆乳でお味噌汁を作ると
まったり、まろやかになったので
粕汁もマイルドになるかなぁ?と思ってね。
鰹だし+豆乳+酒粕+白味噌です。
この粕汁がマイルドだったのか?
私の味覚が変わったのか?
美味しかったです
先日の酒粕酵母は「実験」ってことで
スーパーで普通に買った酒粕でした。
先週のco-opのカタログにほんまもんの酒粕が載っていたので
つい、買ってしまいました~。
Thank you for your click.
一緒にカタログに載ってた飲む麹もそそられました
でも、買いませんでしたよ。
だって
1月からずっと夫の節酒が続いてるんですもの~。
Thank you for your click.