Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ミルク粥食パンと、パンつながりの・・・

2008-07-07 | パン@イースト

 ぷら~っと検索してると お粥を入れる食パンに出会いました。

お米をもっと食べよう!と
米粉に挑戦したものの、粉にするってちょっと手間・・・

お粥なら速攻!簡単!
残ったご飯でできるのもいい!
手軽!簡単!手抜き!が大好きな私のをしっかりキャッチ

どうせならと、お粥をミルク粥にしてみました。

もち~   ふわ~   美味しい~
 

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デニッシュ型のカードホルダーを作りました~

下の白いガラスがお皿のつもり・・・

 



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいね (けっちん)
2008-07-07 13:41:54
お粥のパンか。。。色々考えて作ってるね。
すごいなぁ

デニッシュ型のカードホルダー。。。可愛いね
↓↓のルービックキューブのステンドも、すごーく素敵
やっぱり、センスの良さはずーっと変わらないね
うらやましいよん

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Unknown (きなこ)
2008-07-07 18:21:42
そ~かぁ(゜o゜)!米粉といってもパン種に練りこむのだから、
乾いてなきゃいけない…という訳ではなかったのね(^o^)
おいしい米粉パンを求めてのTOTYさんの実験室、
早くおいしいふわふわパンの安定供給までこぎつけられるといいですね゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。
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Thanks けっちんさん (TOTY)
2008-07-08 10:47:35
初めて作った人はすごいよね。
私は、単なるモノマネ・・・

でも、この意外な組み合わせおいしいよ。
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Thanks きなこさん (TOTY)
2008-07-08 10:49:21
粉にするよりも、ご飯を再利用する方が簡単だしね。

でも、お米の大量消費には程遠い・・・
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