B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

山笠@秦野

2009-06-01 12:20:35 | ラーメン
高菜ラーメン700円+替玉100円

本場に近い、本格的な豚骨ラーメンだと思う。
結構豚骨臭が強い。最初は麺硬めでお願いしたが、
替玉は柔らかめでオーダーした。
最近はラーメンを麺硬めで頼む人が多いし、私もその傾向であった。
しかし、硬めもいいけど、生っぽいのはねえ。ちょっと考え方変わったな。
ハリガネ、粉落とし、ナマなんてのもあるらしいけど。

以前にもなんつッ亭のときも書いたけど、嗜好が変わったんだな。
要するにもうおじさんということか・・・(爆)
学生の頃ならかなり好きな味だったと思う、高レベルな博多ラーメンだなと。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする