ざるそば800円
出張時になにげなく入った蕎麦屋。純手打などと書いてあり、
なかなかの高級店っぽいオーラが・・・
店内にも庭を模したようなスペースがあったり、メニューも天丼が2,000円
以上だったり、恐れを為して注文したざるも非常に量が少ない。
いやー高級な蕎麦屋の量が少ないのは承知しているが、私には贅沢だな。
決して大食でもないけど、三枚食べても満腹にはならなそう。
竹やぶなどはこの3分の2くらいなのか?味は、勿論、薫り高く美しいそばは非常に
美味しい。わさびは当然本山葵。しかし、甘めのつゆはちょっと好みと違うのと、
揚げ玉が少し付いていたが、これは油臭くて、よい味とは言い難く、
従って天ぷらの味は疑問だと思った。お金がある時に、もり3枚2,100円也って
感じで食べるお店だな、私には。
でも、実際、お年寄りも注文は大盛でいいと思う。

出張時になにげなく入った蕎麦屋。純手打などと書いてあり、
なかなかの高級店っぽいオーラが・・・
店内にも庭を模したようなスペースがあったり、メニューも天丼が2,000円
以上だったり、恐れを為して注文したざるも非常に量が少ない。
いやー高級な蕎麦屋の量が少ないのは承知しているが、私には贅沢だな。
決して大食でもないけど、三枚食べても満腹にはならなそう。
竹やぶなどはこの3分の2くらいなのか?味は、勿論、薫り高く美しいそばは非常に
美味しい。わさびは当然本山葵。しかし、甘めのつゆはちょっと好みと違うのと、
揚げ玉が少し付いていたが、これは油臭くて、よい味とは言い難く、
従って天ぷらの味は疑問だと思った。お金がある時に、もり3枚2,100円也って
感じで食べるお店だな、私には。
でも、実際、お年寄りも注文は大盛でいいと思う。
