寿司(焼きさば180円+葉わさび126円+ホウボウ240円+キハダ腹身280円+さより240円)
あら汁サービス計1,066円?
ちょっと物足りなく、続いて回転寿司へ。以前たまたま入ったことあるお店。
調べたら結構人気で地魚もそろっているらしく、勉強も兼ねて(?)。
焼きさばは最近空弁などで人気だけど、基本的に大好きですな。
葉わさびも激辛を選んだけど、ツーンと来るけど香ばしくこれもなかなか。
ホウボウは最近食べて美味しいと思ったし、渥美産の地物でもあり注文。
形がカッコいい魚だけど、味もかなりよい。甘みもあり、味の濃いというか
旨みの強い白身だね。高級魚なのかな。
キハダマグロの腹身って初めて。面白いね。脂が少ないマグロだから、
腹身でもさほど乗っていないけど、これはこれでなかなか。
サヨリも鮮度がよくよかった。ネタとしては全体的によかったですな~。
やや難を言えばシャリとネタのバランスがよくないかな。ネタが大きすぎてもね。
小さすぎるよりはいいけど。あとちょっと軟らか過ぎかな。すぐ崩れてしまった。
でもサービスもいいし、再訪は大いにあるな。
あら汁がランチタイムはサービスされるのもいいね。
これも美味しかった。
あら汁サービス計1,066円?
ちょっと物足りなく、続いて回転寿司へ。以前たまたま入ったことあるお店。
調べたら結構人気で地魚もそろっているらしく、勉強も兼ねて(?)。
焼きさばは最近空弁などで人気だけど、基本的に大好きですな。
葉わさびも激辛を選んだけど、ツーンと来るけど香ばしくこれもなかなか。
ホウボウは最近食べて美味しいと思ったし、渥美産の地物でもあり注文。
形がカッコいい魚だけど、味もかなりよい。甘みもあり、味の濃いというか
旨みの強い白身だね。高級魚なのかな。
キハダマグロの腹身って初めて。面白いね。脂が少ないマグロだから、
腹身でもさほど乗っていないけど、これはこれでなかなか。
サヨリも鮮度がよくよかった。ネタとしては全体的によかったですな~。
やや難を言えばシャリとネタのバランスがよくないかな。ネタが大きすぎてもね。
小さすぎるよりはいいけど。あとちょっと軟らか過ぎかな。すぐ崩れてしまった。
でもサービスもいいし、再訪は大いにあるな。
あら汁がランチタイムはサービスされるのもいいね。
これも美味しかった。