台南担仔麺200円
この日は東京駅での仕事の後に渋谷でパーティーに出席。
有名シェフが来て料理をしていたけど、まあそんなには食べられないけど、
珍しく日本酒を飲んでいた。その後知人と待ち合わせ西武新宿駅近くの
本格台湾料理店へ。昨年末にも一度来たけど、中国人が台湾料理と言っている
最近ありがちなお店ではなく、結構長くやっているお店みたい。
日本酒を飲んだせいかあまりお酒は進まないね。
飲むのもそこそこに、早くも〆に、店名にもなっている担仔麺を。
先月台北でも食べてきたけど、台湾を代表する麺ですね。
さっぱりしていて日本人の口に合うと思う。
量も少なくて飲んだ後にちょうどいいし、煮卵もついて200円と安い。

この日は東京駅での仕事の後に渋谷でパーティーに出席。
有名シェフが来て料理をしていたけど、まあそんなには食べられないけど、
珍しく日本酒を飲んでいた。その後知人と待ち合わせ西武新宿駅近くの
本格台湾料理店へ。昨年末にも一度来たけど、中国人が台湾料理と言っている
最近ありがちなお店ではなく、結構長くやっているお店みたい。
日本酒を飲んだせいかあまりお酒は進まないね。
飲むのもそこそこに、早くも〆に、店名にもなっている担仔麺を。
先月台北でも食べてきたけど、台湾を代表する麺ですね。
さっぱりしていて日本人の口に合うと思う。
量も少なくて飲んだ後にちょうどいいし、煮卵もついて200円と安い。

お茶漬け膳(ぶり)1,300円
東京駅は激しく変わってしまい、久しぶりに来ると戸惑うこと必至。
私は東京は割合来るけど、東京駅は意外に通らない。
車移動が多いし、最近は電車でも新宿を通ることが多かったので。
なので昨年12月に来たときかなり迷ったね。
店舗もまあだいぶ充実したと言えるのでは。高速のSAもだけど、
隔世の感。
さてここ『お茶漬けダイニング』とやらのお店。キッチンストリートにある。
まあ一人ではまずこないでしょう。
なかなか美味しそうなぶりで、だしをかけて食べるお茶漬けだけど、
丼のように食べてもいいとか。だしがぬるいのがやや釈然としないけど、
まあ普通に美味しいのかな。テナント料が相当高いのだろう。
やはり割高感は否めないかな。

東京駅は激しく変わってしまい、久しぶりに来ると戸惑うこと必至。
私は東京は割合来るけど、東京駅は意外に通らない。
車移動が多いし、最近は電車でも新宿を通ることが多かったので。
なので昨年12月に来たときかなり迷ったね。
店舗もまあだいぶ充実したと言えるのでは。高速のSAもだけど、
隔世の感。
さてここ『お茶漬けダイニング』とやらのお店。キッチンストリートにある。
まあ一人ではまずこないでしょう。
なかなか美味しそうなぶりで、だしをかけて食べるお茶漬けだけど、
丼のように食べてもいいとか。だしがぬるいのがやや釈然としないけど、
まあ普通に美味しいのかな。テナント料が相当高いのだろう。
やはり割高感は否めないかな。
