B級グルメ外食日記

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ぼんご@大塚

2013-02-25 23:50:00 | その他
おにぎり(筋子)330円+とうふ汁170円計500円

大塚の有名なおにぎり屋さん。
泊まりが大塚のホテルなので思わず寄ってしまった。
いやー飲んだ後にボリュームは大した事ないとはいえ連続
炭水化物・・・最近かなり食べる量を減らしていたが、リバウンドか(爆)。
しかし、ここのおにぎりは美味しいと思う。お米自体が美味しいし、
握り方が絶妙。軟らからず硬からず。筋子が特に好き。
具は他に何十種類もあるけど、基本的に230円で、筋子のみ330円。

なめこ汁も普通に美味しい。
飲んだ後のおにぎりもいいね。ラーメンよりはだいぶヘルシーだろうし。


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台南担仔麺@新宿

2013-02-25 21:50:00 | ラーメン
台南担仔麺200円

この日は東京駅での仕事の後に渋谷でパーティーに出席。
有名シェフが来て料理をしていたけど、まあそんなには食べられないけど、
珍しく日本酒を飲んでいた。その後知人と待ち合わせ西武新宿駅近くの
本格台湾料理店へ。昨年末にも一度来たけど、中国人が台湾料理と言っている
最近ありがちなお店ではなく、結構長くやっているお店みたい。
日本酒を飲んだせいかあまりお酒は進まないね。
飲むのもそこそこに、早くも〆に、店名にもなっている担仔麺を。
先月台北でも食べてきたけど、台湾を代表する麺ですね。
さっぱりしていて日本人の口に合うと思う。
量も少なくて飲んだ後にちょうどいいし、煮卵もついて200円と安い。


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茶らく@東京駅

2013-02-25 11:45:00 | 
お茶漬け膳(ぶり)1,300円

東京駅は激しく変わってしまい、久しぶりに来ると戸惑うこと必至。
私は東京は割合来るけど、東京駅は意外に通らない。
車移動が多いし、最近は電車でも新宿を通ることが多かったので。
なので昨年12月に来たときかなり迷ったね。
店舗もまあだいぶ充実したと言えるのでは。高速のSAもだけど、
隔世の感。

さてここ『お茶漬けダイニング』とやらのお店。キッチンストリートにある。
まあ一人ではまずこないでしょう。
なかなか美味しそうなぶりで、だしをかけて食べるお茶漬けだけど、
丼のように食べてもいいとか。だしがぬるいのがやや釈然としないけど、
まあ普通に美味しいのかな。テナント料が相当高いのだろう。
やはり割高感は否めないかな。



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