お料理+ビール、黒糖焼酎など飲み放題で一人4,000円
今日合流する人を含め総勢6人で予約していた、
奄美大島で恐らく一番人気の居酒屋ですね。
基本的に、飲み放題でお料理はおまかせ。4,000円均一なのかな?
で、お料理は食べっぷりなどで出てくる種類(量)が変わってくるようで、
3品とか違う場合もあるとか。
まずは前菜的に、川海老から揚げ、ナンコツ(だったかな?)、島らっきょう。
それに今が旬の貝、トビンニャの塩茹で。
早速、全て美味しい。島らっきょうはかつおぶしがかかっていて、
沖縄で食べるものより好み。トビンニャも味が濃い。
シビ(キハダ)とタコの刺身。ソテツから作った味噌がかかっている。
意外とさっぱりでこれも味がよかった。
厚揚げ。昨日食べた島とうふ屋もだけど、奄美の豆腐ってレベル高いかも。
豪快な煮物。これも薄味でいい味だったと思う。
油そうめん?焼うどんみたいな感じ。
この他、写真を撮り忘れたけど、冬瓜の煮物が出ていて、
それが私は一番美味しいと思ったな。
他にもう一品あったかも・・・黒糖焼酎が進みすぎて忘れてしまった(爆)。
ここは大満足でしょう!黒糖焼酎も口に合うし、是非ともまた来たいお店。
スバラシイ。
今日合流する人を含め総勢6人で予約していた、
奄美大島で恐らく一番人気の居酒屋ですね。
基本的に、飲み放題でお料理はおまかせ。4,000円均一なのかな?
で、お料理は食べっぷりなどで出てくる種類(量)が変わってくるようで、
3品とか違う場合もあるとか。
まずは前菜的に、川海老から揚げ、ナンコツ(だったかな?)、島らっきょう。
それに今が旬の貝、トビンニャの塩茹で。
早速、全て美味しい。島らっきょうはかつおぶしがかかっていて、
沖縄で食べるものより好み。トビンニャも味が濃い。
シビ(キハダ)とタコの刺身。ソテツから作った味噌がかかっている。
意外とさっぱりでこれも味がよかった。
厚揚げ。昨日食べた島とうふ屋もだけど、奄美の豆腐ってレベル高いかも。
豪快な煮物。これも薄味でいい味だったと思う。
油そうめん?焼うどんみたいな感じ。
この他、写真を撮り忘れたけど、冬瓜の煮物が出ていて、
それが私は一番美味しいと思ったな。
他にもう一品あったかも・・・黒糖焼酎が進みすぎて忘れてしまった(爆)。
ここは大満足でしょう!黒糖焼酎も口に合うし、是非ともまた来たいお店。
スバラシイ。