えびおろしそば1,020円
違うお店に行こうと思ってこのお店の前を通った。
『えびおろし』ののぼりに妙に惹かれた。
熱々の海老天に、大根おろしの乗ったキリッと冷えたそばか・・・
海老がひらがなってのもそそられたんですよね。なんでかな。
で、Uターンした。東京庵って近くに本店がある老舗店の暖簾分けですかね。
店内は、ランチの下準備に忙しい様子。日替わりでチキンカツとのこと。
当然えびおろしそばを注文。
愛知に来てからうどんばかりで、外食でそばって初めてかも。
そばはかなり黒いですな。で、細め。冷えてない。
なんか中途半端。つゆも甘めだし・・・うどんはともかく、そばは
辛めのつゆの方が絶対的に好みだな。海老天もまあ特筆するところないかなと。
正直残念。うどんの日替わり定食770円とかで、定食屋的に使うお店ですかね。

違うお店に行こうと思ってこのお店の前を通った。
『えびおろし』ののぼりに妙に惹かれた。
熱々の海老天に、大根おろしの乗ったキリッと冷えたそばか・・・
海老がひらがなってのもそそられたんですよね。なんでかな。
で、Uターンした。東京庵って近くに本店がある老舗店の暖簾分けですかね。
店内は、ランチの下準備に忙しい様子。日替わりでチキンカツとのこと。
当然えびおろしそばを注文。
愛知に来てからうどんばかりで、外食でそばって初めてかも。
そばはかなり黒いですな。で、細め。冷えてない。
なんか中途半端。つゆも甘めだし・・・うどんはともかく、そばは
辛めのつゆの方が絶対的に好みだな。海老天もまあ特筆するところないかなと。
正直残念。うどんの日替わり定食770円とかで、定食屋的に使うお店ですかね。
